Millonarios da un gran paso en su búsqueda por pelear el título en el primer semestre 2024-1 y continuar con la racha competitiva en la era Gamero, completaría 7 cuadrangulares seguidos en los que llegaría a la recta final con el objetivo de un nuevo título para el equipo capitalino.

Su clasificacion cada vez esta mas cerca tras derrotar de visitante al Deportivo Pereira por 1-2 en la fecha 18 de la Liga. Esta victoria los coloca en una posición privilegiada, sumando 28 puntos. Están muy cerca, solo les queda un partido contra Chicó en la fecha final.

El inicio del partido fue frenético para Millonarios, mostrando su determinación por la victoria sin especular contra Pereira. Mackalister Silva y Leonardo Castro comenzaron a acercarse peligrosamente. Silva probó primero con un remate, desafiando al portero Mosquera, quien estuvo alerta. Sin embargo, Pereira también mostró su peligro, especialmente a través de Gil, quien causó problemas por la banda derecha. Un desborde de Gil culminó en un disparo de Ederson Moreno que golpeó el travesaño.

Conscientes de la necesidad de acelerar, Millonarios logró imponer su juego. Una jugada bien elaborada tras un saque de banda rompió la resistencia de Pereira, y Emerson Rodríguez aprovechó para marcar el 0-1 a los 16 minutos. Este gol era crucial, ya que Millonarios buscaba la victoria para acercarse a la clasificación. Pereira, ya clasificado, mantuvo su juego veloz por los costados, aunque Millonarios también generaba peligro, con Leonardo Castro cerca de marcar el segundo gol.

La polémica llegó en la primera mitad cuando Daniel Cataño golpeó a Jean Carlos Pestaña con el codo, pero el árbitro solo mostró tarjeta amarilla. Esto incrementó la fricción en el partido. En la segunda mitad, Pereira mostró más determinación y logró el empate con un gol de Yesus Cabrera. Sin embargo, Millonarios respondió con fuerza. Un penalti claro a favor de los embajadores en el minuto 84 fue convertido por Leo Castro, asegurando la victoria por 1-2. Millonarios está a un paso de la clasificación.