Millonarios visita en el Estadio Metropolitano Roberto Meléndez de la ciudad de Barranquilla a Junior en un partido válido por la fecha 1 de los cuadrangulares semifinales de la Liga BetPlay DIMAYOR 2024-I, el encuentro se llevará a cabo el sábado 4 de Marzo y tendrá como hora de inicio las 7:15 P.M. hora colombiana, el historial entre ambas escuadras lo domina el albiazul.

• Historial

Junior de Barranquilla y Millonarios se han enfrentado en 54 ocasiones desde 2007, los embajadores dominan el historial con 23 victorias, se han registrado 10 empates y los rojiblancos han ganado en 21 ocasiones.

• Números en la ciudad de Barranquilla

En total, son 27 partidos que se han dado entre estos dos equipos con el tiburón jugando en condición de local desde 2007, los números favorecen al conjunto rojiblanco que salió vencedor en 19 compromisos, se han repartido los puntos en cuatro ocasiones y el equipo azul se ha impuesto en cuatro oportunidades.

El primer duelo entre ambas escuadras desde 2007 en la ciudad de Barranquilla se llevó a cabo el miércoles 11 de abril de 2007 en el marco de la fecha 11 de la Liga apertura de aquel año y tuvo como sede el Estadio Metropolitano Roberto Meléndez; este primer enfrentamiento dejó un empate 1-1, esto gracias a las anotaciones de; Emerson Acuña al minuto 65' para Junior de Barranquilla, el gol de Millonarios fue de Ricardo Ciciliano al minuto 20'.

El partido más reciente disputado en tierras barranquilleras entre ambas escuadras se dio el pasado jueves 18 de Enero de 2024 en un juego válido por la final ida de la Superliga colombiana de aquel año, la victoria en aquella ocasión fue para el tiburón por marcador de 1-0, esto tras la anotación de Carlos Bacca al minuto 75'.

• Datos generales

El historial de goles desde 2007 también lo domina Millonarios, pues cuenta con 61 goles a favor, mientras que Junior de Barranquilla cuenta con 53 anotaciones.

La última vez que Millonarios le ganó a Junior de Barranquilla como visitante fue en el año 2022 y terminó con victoria para el embajador por marcador de 0-1, el anotador del gol en aquella ocasión fue Daniel Ruiz al minuto 33'.

El duelo con más goles entre ambas escuadras desde 2007 tuvo seis anotaciones y se dio el 5 de Junio de 2016 cuando los embajadores se impusieron ante los rojiblancos por marcador de 4-2.